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Lucia

Der Sommer ist angekommen :). Heute ist es allerdings auch fast windstill. So nutzen wir die Strecke um mit den Motoren auch gleich den Stromvorrat aufzufüllen. Als wir uns der Bucht vor PAIHIA annähern ist unser Eindruck „Alle haben frei und ALLE haben ein Boot“. Sooo viel Verkehr!! Motor- und Segelboote, Fähren, Speedboats, Jetskis, Parasailer, Angler, Kanufahrer …. Martin schlängelt uns da souverän durch.

Nach den heutigen 22 Meilen finden wir trotz des großen Andranges ganz leicht einen guten Ankerplatz vor Paihia, inmitten anderer unterschiedlichster Festtagsgäste. In der Kleinstadt ist schon am Nachmittag der übliche Silvestertrubel.

Mit Martins Shuttelservice kann jeder Gast ganz nach seinem Geschmack den Tag und Abend verbringen, im bunten Treiben an Land oder ruhiger auf der VAVA-U beim Bordkino mit dem klassischen „DINNER FOR ONE“.

Noch vor Mitternacht versammeln wir uns wieder auf unserem schwimmenden Zuhause um mit Champagner und VAVA-U-Misu (einer besonders guten Abwandlung des klassischen Tiramisu) das alte Jahr zu verabschieden und das neue zu begrüßen! Die Stadt Paihia bietet ihren zahlreichen Gästen ein grandioses Feuerwerk. Dieses wird von einem Boot in der Bucht abschossen – besser gehts nicht. Wir haben erste Reihe fußfrei.

Nach dem Feuerwerk ist es relativ ruhig in unserer Umgebung und so sind wir am 1.Jänner munter und frisch genug, eine der wichtigsten Maori Kultur- und Geschichtsstätten zu entdecken: die WAITANGI TREATY GROUNDS. Nach 1 Stunde geführter Tour lässt manchen von uns bei der Tanz-, Sing- und Kriegsshow die Sehnsucht nach der Südsee erwachen.

Das informative Museum rundet den Besuch ab. Der Fußmarsch hin und zurück führt uns entlang der Strände Paihias, wo dem Wetter entsprechend viele Menschen picknicken, baden und entspannen. Claudia und Stefan hatten schon einen ähnlichen Ort besucht und wandern inzwischen in der Gegend um Opua. Durch die Whatsapp Gruppe sind wir dennoch bei Bedarf immer miteinander verbunden.

Beim folgenden gemeinsamen Großeinkauf können wir schon auf die Erfahrungswerte dieser Crew zurückgreifen und nehmen extra viel Käse, Erdbeeren, Kaffeebohnen und noch ein paar Fläschchen Wein aus Neuseeland. Nun sind wir bereit für die (kurze) Überfahrt nach RUSSEL.