Skipper & Crew

Skipper Martin

… geboren unter den Sternen der Jungfrau 1958,

… ist DSV-Segellehrer und hat langjährige Erfahrung im Bereich von Praxis- und Theorieausbildung, sowohl im Binnen als auch im Hochseesegelbereich. Darüber hinaus war er viele Jahre auch als Prüfer für BR/BK und C-Scheine des DSV in der Adria tätig.

In den Bereichen Segelschule,  Segelcharter und Jugendschiffprojekten kamen somit bisher über 100.000 sm an Erfahrung in unterschiedlichsten Revieren und auf verschiedenen Schiffen zu Stande.

Außer an seemännischen Befähigungsnachweisen“ und „Scheinen“ liegt auch eine konventionelle Ausbildung im Kaufmännischen Bereich nebst BWL-Studium vor.

Nicht zuletzt die handwerklichen Fähigkeiten, sondern auch praktisches Denken und Improvisationstalent sowie die „Liebe“ zu Schiffen, Wasser und Meer ließen 2009 den Traum vom eigenen Schiff nach 6 Jahren Bauzeit wahr werden. (Siehe Baugeschichte des blu:kat)

Mittlerweil hat blu:kat die Feuertaufe bestanden und ist auf seiner ersten Reise von Kreta aus in der Karibik gelandet (Jan. 2010).

Seit März 2012 ist das neue Schiff von blu:venture der ebenfalls aus Aluminium gebaute Hochsee-Katamaran VAVA-U, zugelassen als gewerbliches Charterschiff nach den Richtlinien der TM-Malta.

Crew = Gäste = Mitsegler

Die Crew auf   besteht aus Ihnen, den Mitseglern. In der Regel sind das maximal 6 Personen, die sich jeweils zu zweit eine Kabine teilen.

Die Crew und damit natürlich auch Sie helfen und fassen bei allen anfallenden Arbeiten an Bord während des Törns tatkräftig mit  an und tragen dadurch selber  zu einem gelungenem und erlebnisreichen Törn bei.

Ob Sie als Mitglied der Crew Voraussetzungen für einen bestimmten Törn mitbringen müssen entnehmen Sie bitte der jeweiligen Törnbeschreibung.

Koch/Hostess

Haben wir normalerweise nicht an Bord, um Ihnen das Vergnügen zu lassen selber auf den Märkten und Basaren einzukaufen und natürlich auch selber in unserer vollausgestatteten Bordküche für alle zu Kochen und auch mal das Deck zu schrubben usw.

Sollte jedoch einmal ein Koch und/oder eine Hostess für ein besonderes Events gewünscht werden, so wird das  – Team diesen Wünschen gegen entsprechende extra Vergütung entsprechen und geeignete Personen finden.