Feb

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11.02.10 St. GEORGE’S -Tagesausflug

Gleich nach dem Frühstück starten wir mit dem Public-Bus oder Sammeltaxi zu den „Wasserfällen“ und dem „Grand Etang Nationalpark“

Durch kleine Siedlungen und eine scheinbar immergrüne wildbewachsene Insel schlängelt sich die recht gut ausgebaute Straße, auf der unser Taxler richtig gut Gas gibt.

GrenadaAusflug_1

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GrenadaAusflug_2

GrenadaAusflug_2

GrenadaAusflug_3

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GrenadaAusflug_4

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GrenadaAusflug_5

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Unser nächstes Ziel ist der alte Flughafen von Grenville, auf dem heute noch ab und an Inselhüpfer landen sollen.

Aber sicher nicht mehr diese beiden aus alten russischen Beständen:

alter Flughafen_1

alter Flughafen_1

alter Flughafen_2

alter Flughafen_2

Entlang der Ostküste wechseln wir ein paar Mal unsere Taxis, die immer nur ein paar EC$ kosten.

Grenada Ostküste

Grenada Ostküste

Als nächstes besuchen wir noch die fast 250 Jahre alte Destille, nördlich von Grenvile. Dort wird immer noch nach alten Verfahren und mit dem original Equipment Rum aus Zuckerrohr hergestellt

Die Mühle treibt das Förderband und die Presse an, wo dem Zuckerrohr „der Saft ausgeht“

Destille_1

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Destille_2

Destille_2

Destille_3

Destille_3

Destille_4

Destille_4

Destille_5

Destille_5

Die ausgepressten Reste werden als Dünge oder zum Heizen der Kessel wieder verwendet

Destille_6

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Destille_7A

Destille_7A

Destille_8

Destille_8

Am Ende wir dann der gereinigte Zuckerrohrsaft in großen Kesseln gebrannt und verschwindet dann in unterirdischen Fässern.

Destille_9

Destille_9

Natürlich konnten wir auch eine Rum-Probe machen!

Prost und „hicks“ bis zum nächsten Mal,

Skipper Martin

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