11.02.10 St. GEORGE’S -Tagesausflug
Gleich nach dem Frühstück starten wir mit dem Public-Bus oder Sammeltaxi zu den „Wasserfällen“ und dem „Grand Etang Nationalpark“
Durch kleine Siedlungen und eine scheinbar immergrüne wildbewachsene Insel schlängelt sich die recht gut ausgebaute Straße, auf der unser Taxler richtig gut Gas gibt.
Unser nächstes Ziel ist der alte Flughafen von Grenville, auf dem heute noch ab und an Inselhüpfer landen sollen.
Aber sicher nicht mehr diese beiden aus alten russischen Beständen:
Entlang der Ostküste wechseln wir ein paar Mal unsere Taxis, die immer nur ein paar EC$ kosten.
Als nächstes besuchen wir noch die fast 250 Jahre alte Destille, nördlich von Grenvile. Dort wird immer noch nach alten Verfahren und mit dem original Equipment Rum aus Zuckerrohr hergestellt
Die Mühle treibt das Förderband und die Presse an, wo dem Zuckerrohr „der Saft ausgeht“
Die ausgepressten Reste werden als Dünge oder zum Heizen der Kessel wieder verwendet
Am Ende wir dann der gereinigte Zuckerrohrsaft in großen Kesseln gebrannt und verschwindet dann in unterirdischen Fässern.
Natürlich konnten wir auch eine Rum-Probe machen!
Prost und „hicks“ bis zum nächsten Mal,
Skipper Martin
Kommentare