Jan

23

Heute nach dem Frühstück hieß es Anker auf zur nächsten Station.
Wir machten uns alle fertig für die gebuchte Vanilletour rund um Tahaa.
Pünktlich wurden wir am Treffpunkt abgeholt und fuhren mit zwei Autos los.
Erster Stopp war eine Rum Destillerie. Da wurde uns alles rund um die Produktion von Rum erklärt.
Dann zeigte unser Guide noch, wo Kopra (Kokusnussmark) getrocknet wird und erklärte uns, was daraus gemacht wird. Es wird nach Papeete verschifft und dort in der Presse zu Oil verarbeitet.
Danach ging es ab in den Dschungel.
Von da aus besuchten wir noch einen Künstler, der Tikki Figuren , die eigentlich von den Marquesas kommen, herstellt.
Der nächste Halt galt endlich der Vanille Farm .Dort erfuhren wir alle Schritte für die Produktion von Vanille.
Sehr beeindruckend wie lange das dauert, bis man ernten kann.
Zurück an Bord gabs erstmal Kaffee.
Christian hatte die Tour schon mal gemacht und blieb an Bord. Er hat die ganzen Küchentücher gewaschen und auch so für Ordnung gesorgt.
Abends waren wir im Snack Tonoi auf Raiatea essen. Das kannte Martin von früheren Törns.
Das Wittenberger Quartett nutze die Chance zum Einkehren, da wir im Stadthafen festgemacht hatten. Der Rest der Crew spielte noch Wizard an Bord.