Frühstück am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen – aber die gibt’s bei uns ja gar nicht.
Mittags kommt schon Marittimo in Sicht und pünktlich zum Kaffee machen wir an der Mole fest und erkunden den Ort.
Alles schön sauber und gepflegt, ein wenig verschlafen aber sehr schön und natürlich haben wir das passende Wetter mit Sonnenschein.
Für den Abend haben wir schon einen Tisch reserviert. Eine Karte gibt es nicht denn es kommt nur der frische Fang des Tages in die Pfanne, also „Überraschungsessen“
Es gab verschiedene Gänge:
Sardellennest gefüllt mit einem Teig mit Rosinen und Pistazien auf einer Vinaigrette
Spaghetti mit Rogen vom Seeigel und Crouper? und Pistazien
Thunfischtartar mit Limonenstreifen
und als Hauptgang Fisch im Feigenblatt, welches ein unvergleichliches Aroma ausströmte.
Als „Dolce“ sehr empfehlenswert ist die Sizilianische Torte „Cassata Siciliana“
Inklusive Abschlussfoto mit der Tavernencrew
Von links nach rechts:
Helmut, Skipper Martin, kochender Fischer – Promi und Macho Giovanni, Matthias, Giovannis Tochter welche in Wirklichkeit kochte, seine wirklich nette Schwiegertochter aus den USA und sein Sohn als Bedienung.
Von Sardiniern bis hierher waren es 166sm bei fast Flaute den ganzen Tag.
Pos Hafen Marettimo 37° 58,0‘ N, 012° 04,6‘ E
Kommentare